Невероятный маринад для идеального шашлыка
Всем известно, что шашлык ассоциируется с теплыми летними вечерами и жаркими прогулками на свежем воздухе. Но что делать, когда погода не радует? Не стоит отказываться от удовольствия! Мясо, запеченное в духовке по специальному рецепту, не уступает по вкусу шашлыку, ведь секрет кроется в маринаде, сообщает Дзен-канал "Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда".
Идеальная подготовка и маринование мяса
Для начала понадобится свинина, а именно шея — она получается особенно нежной. Мясо нарезают на порционные кусочки, после чего добавляют много нарезанного овоща: лука. Именно он придаст блюду сочность и аромат.
Далее следует объединить мясо с луком и обильно приправить смесью соли, перца и выбранных специй. Можно использовать готовые наборы для шашлыка, которые идеально подчеркнут вкус.
Важно тщательно вмесить мясо с луком руками, чтобы выделился сок, который станет основой будущего маринада. Затем добавляется кетчуп — можно использовать как домашний, так и покупной. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и переложить в пакет, выпуская из него воздух. Убрать в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь — так мясо будет невероятно ароматным и насыщенным.
Запеченное мясо: как добиться идеального результата
Когда мясо замариновано, время приступить к его приготовлению. Мясные кусочки удобно насаживают на деревянные шпажки, предварительно замоченные в горячей воде, чтобы они не сгорели в духовке.
Шпажки с мясом размещают в жаропрочной форме, не забыв налить немного горячей воды на дно. Это поможет сохранить сочность. Запекаем при температуре 200 градусов около 20 минут, после чего переворачиваем и продолжаем готовить еще 20-25 минут. Вуаля — порция ароматного шашлыка готова!
Не стоит забывать и о закуске: идеально подойдут маринованные лук, сделанные из свежего репчатого лука, яблочного уксуса и укропа. Они идеально дополнят мясо!