Летние дни требуют легких и вкусных десертов. И что может быть лучше, чем домашнее мороженое из смородины? Этот ягодный деликатес не только радует глаз своим ярким цветом, но и обладает насыщенным вкусом, который не оставит равнодушным никого. В отличие от традиционного охлажденного десерта на основе сливок, смородиновое мороженое отличается своей легкостью и диетическими свойствами — идеальный выбор для тех, кто ценит здоровое питание, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для ягодного удовольствия
Чтобы создать этот освежающий десерт, понадобится:
- Смородина черная — 1 стакан
- Натуральный йогурт — 125 мл
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Листики мяты — 5 шт.
- Щепотка соли
- Яичный белок — 2 шт.
Приготовление: от ягод до мороженого
Начинать стоит с подготовки смородины. Ягоды нужно тщательно перебрать, промыть и дать им немного просохнуть. Если осень и зима на дворе, замороженная смородина подойдет прекрасно — главное, не размораживать ее перед обработкой.
Далее следует взбить смородину с сахаром до получения однородного ягодного пюре. В отдельной миске взбивают белки до состояния крепкой пены, создавая легкую текстуру будущего десерта.
Теперь пора соединить все ингредиенты: к смородиновому пюре добавляют йогурт, свежие листики мяты, ванильный сахар и щепотку соли. Нужно снова взбить, чтобы все компоненты хорошо смешались.
Полученное смородиново-йогуртовое пюре выкладывают в глубокую емкость и аккуратно вводят взбитые белки. Массой надо осторожно перемешать, чтобы не разрушить воздушную структуру.
После этого стоит переложить десерт в контейнер и отправить в морозильную камеру. Рекомендуется перемешивать массу каждые час — это зарядит мороженое дополнительной легкостью. Если есть возможность использовать мороженицу, просто поместите смесь в ее чашу и включите устройство.
Наслаждайтесь вкусом!
Готовое мороженое красивыми порциями раскладывают по креманкам, и время отправлять ужинать на сладкое! Это отличный способ насладиться свежим ягодным десертом, который не только порадует вас, но и удивит ваших гостей.